ロードスター 30th Anniversary ミーティング at FUJI SPEEDWAY 続報

9月23日(月・祝日)に開催される「ロードスター 30th Anniversary ミーティング at FUJI SPEEDWAY」、続報でタイムスケジュールとトークショーの出演者、ブース出展企業が発表されました。

タイムスケジュール

●特設ステージでのタイムスケジュールはこちら。

10:00~10:10 開会式
10:20~10:50 MZRacing プレゼンツ ・ ロードスター生誕 30 周年記念 トークショー
12:30~13:00 エイトリアンカップ 正式表彰式
13:20~13:50 「田川ヒロアキ 」スペシャルライブ
14:00~14:20 ロードスター・パーティレースⅢ 正式表彰式
14:30~14:50 マツダファン・サーキットトライアル( MFCT 正式表彰式
15:00~15:30 MZRacing プレゼンツ ・ モータースポーツトークショー
15:40~16:00 じゃんけん大会
16:30~17:00 ロードスター生誕 30 周年記念パレードラン 1 周 ストレート上で 集合写真撮影1

●レーシングコースのタイムスケジュールはこちら

08:00~08:15 エイトリアンカップ< 1 本目 15 分>
08:25~08:45 ロードスター・パーティレースⅢ 交流戦 <予選 20 分>
09:00~09:15 マツダファン・サーキットトライアル( MFCT )第 5 戦( 1 組)< 1 本目パレードラン 1 周 +15 分>
09:30~09:45 マツダファン・サーキットトライアル( MFCT )第 5 戦( 2 組)< 1 本目パレードラン 1 周 +15 分>
09:55~10:15 マツダファン・エンデュランス(マツ耐)第 4 戦 <予選 20 分>
10:25~10:50 エイトリアンカップ 2 本目 25 分>
11:05~11:15 ロードスター・パーティレースⅢ 集合写真撮影
11:30~11:55 ロードスター・パーティレースⅢ 交流戦 <決勝 7 周>
12:10~12:30 マツダファン・サーキットトライアル( MFCT )第 5 戦( 1 組)< 2 本目 20 分>
12:40~13:00 マツダファン・サーキットトライアル( MFCT )第 5 戦( 2 組)< 2 本目 20 分>
13:20~13:30 マツダファン・エンデュランス(マツ耐)<集合写真
13:50~16:20 マツダファン・エンデュランス(マツ耐)第 4 戦 決勝 150 分
16:30~17:00 ロードスター生誕 30 周年記念パレードラン 1 周 ストレート上で 集合写真撮影

トークショー出演者

「 ロードスター生誕 30 周年記念 トークショー」出演者(順不同)

・ロードスター開発主査 齋藤茂樹さん
・ロードスターアンバサダー 山本修弘さん
・2代目3代目ロードスター開発主査 貴島孝雄さん
・2代目3代目RX-7開発主査 小早川隆治さん

●「モータースポーツトークショー」出演者(順不同)

・オートエクゼ代表 ミスタールマン 寺田陽次郎さん
・村上モータース代表 村上博幸さん(スーパー耐久参戦中)
・ノガミプロジェクト代表 野上敏彦さん(スーパー耐久参戦中)
・ノガミプロジェクト 野上達也さん(スーパー耐久参戦中)
・TCRジャパン代表 加藤彰彬さん(スーパー耐久参戦中)
・全日本ジムカーナ選手権チャンピオン 小俣洋平さん

ブース出展企業(コメントあり。順不同)

●カーメイクコーンズ
一般整備からオリジナルパーツの開発・販売をしています。
待望のCMC-01ホイールの再販が決定していますのでお楽しみに。

●アールエスアイザワ
当社にてレストア完成車両を展示します。
エンジンスワップ(NA→NB2エンジン換装)車両を展示予定。

●ガレージ・ベリー
ガレージ・ベリーNDロードスターを展示いたします。
当日はロードスターミーティング価格で販売・予約します。
ぜひガレージ・ベリーブースへお越しください。

●プロスタッフ R Magic
神奈川県のR Magicと申します。
元々はロータリー屋なのですが、NDロードスターのみちょくにどっぷりハマり、今やすっかりロードスター屋になりつつあります。
弊社が力を入れているのはCPUチューンです。当日はCPUの販売も出来るような体制で行きます。
エンジンやミッションオイルの開発にも力を入れていて、フリクション低減はそこそこで、気密性を上げることでトルクを出すタイプのオイルを販売しております。
ミッションの入りはべらぼーに良くなります。
チューニングに関しての相談を承りますので、ぜひブースまで足を運んでください。
ドウゾよろしくお願いいたします。

●ジェットストリーム
この度は参加させていただき、ありがとうございます。
今、イチオシの商品を持っていきますので、ぜひブースにお立ち寄りください。
遊び心と実用性に富んだ商品開発で、120%満足していただけるクオリティと感動をプレゼントさせていただけるよう、全力で取り組んでまいります。

●村上モータース
愛媛県松山市でロードスター専門店を営んでいます。スーパー耐久レースに参戦中です。
今年は富士の24時間レースもクラス優勝して2連覇を達成しました。
オレンジのNDロードスターで全国のサーキットを走りますのでぜひ応援よろしくお願いします。
ロードスター30周年にちなんで、ロードスター30周年記念の「てるぼうロードスター」を販売してますので買ってくださいね~

●アクレ
ACRE BRAKEは現在スーパー耐久ST-5クラスで活躍中の村上モータpすNDロードスターとLOVE DRIVE RACINGロードスターをテクニカルサポートしております。
市販品では、低ダストのストリートパッドから本格的サーキット走行向けブレーキパッドまで全11種類のブレーキパッドアイテムを用意しております。
またレーシングギアのトップブランド スパルコ製品も販売しております。

●AUTO VIVID(オートビビット)
2019大阪メッセでお披露目したロードスターNBを展示します。
当社は、エアロパーツ造形加工、鈑金塗装を行っています。塗装は労働大臣公認1級を持っています。他、耐久レースも参戦しています。
デモカーと共に当社も20周年を今年迎えることが出来ました。
もう1台のロードスターも、今、富士チャンピオンシリーズに出場している車両です。2台展示します。

●ファトラスタイリング
ロードスター用のバケットシート及びエアロパーツを販売しております。
NA,NB,NC,NDと各歴代ロードスター専用シートを作成しており、生地、色等を自分後込みでオーダー出来、保安基準にも適合しております。

●JOY FAST(ジョイファスト)
横浜市都筑区にあるユーノス・マツダロードスターを専門としたプロショップです。
レース活動はもちろん、ロードスターオンリーの走行会やお客様のドラテク向上のための広場トレーニング等、精力的に活動しています。
店舗ではNA~NDまで網羅したメンテナンスやチューニングセットアップを行いオリジナルパーツも販売しています。
横浜方面にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

●ノガミプロジェクト
ロードスターを得意とするプロショップで、スーパー耐久への参戦や車両のチューニングを行っています。

●ドゥー・エンジニアリング
富士スピードウェイでロードスターNR-A車両をベースにサーキット走行車両を作成、チューニングしているプロショップです。

●カタヤマレーシング
故 片山義美さんを代表として現在は息子さんの片山勝美さんが経営しているプロショップです。

他、●関東マツダ、●Stand21、●ブリッド、●エンドレス、●GULF OILなどがブース出展いたします。

イベントへの参加は?

こちらのリンクから参加チケットをご購入いただけます!

This article is a sponsored article by
''.